Крамбамбуля
Состав: гвоздика, корица, мускатный орех, перец черный, рябина красная, черёмуха, черника.
Крамбамбуля
· это смесь пряностей и ягод для приготовления изысканных согревающих или освежающих напитков
· это сочетание уникальных технологий переработки ягод и старинных народных рецептов
Крамбамбуля может быть разной, но всегда остается очень ягодной, медовой, ароматной и полезной!
Состав Крамбамбули подобран таким образом, что целебные и тонизирующие свойства пряностей сочетаются с богатым витаминно-минеральным составом высушенных по особой бережной технологии лесных ягод.
Черника, черёмуха и рябина наполняют напиток ценными витаминами и минералами.
Гвоздика – обладает сильнейшим антисептическим, болеутоляющим свойством. Снимает кишечные спазмы. Применяется при переутомлении.
Корица – обладает антибактериальным и противогрибковым действиями, нормализует уровень сахара в крови, усиливает защитные свойства организма, согревает. Устраняет депрессивные состояния, аромат корицы активизирует работу головного мозга.
Мускатный орех – повышает активность иммунной системы. Возбуждает аппетит, улучшает деятельность желудка, стимулирует пищеварение.
Чёрный перец – в плодах перца черного содержится пиперидин, эфирное масло, хавицин, крахмал, белок, витамины. Перец черный обладает бактерицидным и потогонным свойствами, способствует выведению из организма вредных веществ, возбуждает аппетит, усиливает слюноотделение, улучшает пищеварение.
Крамбамбулю можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, но обязательно с медом! Именно мед полностью раскрывает вкус, аромат и целебные свойства напитка.
Горячая Крамбамбуля обладает выраженным согревающим дейст-вием, она бодрит и тонизирует, «разгоняя кровь» и улучшая настроение.
Холодная Крамбамбуля – тонизирующий витаминный напиток, прекрасно утоляющий жажду.
За счет своих тонизирующих свойств Крамбамбуля стимулирует память и внимание, кровообращение, способствует снятию симптомов переутомления при повышенной физической и умственной нагрузке. За счет содержания витаминов и минералов, а также лёгкого антисептического и антибактериального действия напиток повышает защитные свойства организма.
Способ приготовления: залить пакетик со смесью 0,5 л горячей (80о С) водой (фруктовым соком, красным вином или водкой) и настоять в течение 2-5 минут. Можно добавить мед по вкусу
Для приготовления настойки холодным способом, необходимо выстаивать продукт не менее 7 дней.